Информационное агентство
/ 31 января, вторник 19:55

Россияне смогут оплачивать товары без предъявления "пластика" (только с помощью QR-кода в смартфоне) и покупать продукты в экологичной упаковке

Главные новости к утру 15 июня

Россияне смогут оплачивать товары без предъявления "пластика" (только с помощью QR-кода в смартфоне) и покупать продукты в экологичной упаковке
  • США задумали уменьшить российские доходы от продажи нефти. По словам американского замминистра финансов Адевале Адейемо, Россия сейчас продает меньше топлива, но по более высокой цене. Вашингтон обсуждает с партнерами возможность введения потолка закупочных цен, чтобы РФ "не могла извлекать выгоду".

 

  • Британские власти планируют остановить нелегальный трафик через Ла-Манш и сэкономить на содержании мигрантов. Они решили отправлять их в Руанду, где те будут дожидаться ответа властей по поводу убежища. Первый самолет с нелегалами уже готовился вылетать, когда рейс был отложен по решению ЕСПЧ.

 

  • В России возник дефицит коммерческих беспилотников. За последнее время цены на них выросли более чем на треть — те, что стоили около 1 млн руб., теперь можно купить более чем за 3 млн. Беспилотники, которые продаются в рознице, пригодны только для видеосъемки.

 

  • "Спортмастер" собирается закрыть в Польше принадлежащую ей сеть по продаже спорттоваров Go Sport. Три года назад, чтобы выйти на рынок ЕС, компания заплатила за нее €40 млн. После внесения Go Sport в санкционный список все счета ретейлера заблокированы, а точки продаж закрыты.

 

  • Россиянам станет доступен новый способ оплаты картой "Мир" — с помощью формирования QR-кода в смартфоне. Он будет считываться на кассе при совершении покупки. Такая техническая возможность появится с 25 октября.

 

  • В России создают аналог асептической упаковки Tetra Pak и PurePak, которая позволяет долго хранить продукты без применения консервантов. По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, она будет не белой, а серой, но зато экологичной.

 

  • Сборная Англии по футболу потерпела крупнейшее домашнее поражение. В матче Лиги наций англичане проиграли венграм со счетом 4:0. Последний подобный случай был в 1928 г., когда они уступили шотландцам на стадионе "Уэмбли" со счетом 5:1.

 

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: