Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:46

"Мусор пора убирать сачками": отдыхающие пожаловались мэру Сочи на грязные пляжи и произвол арендаторов

Он разместил в телеграме пост об утреннем обходе города

"Мусор пора убирать сачками": отдыхающие пожаловались мэру Сочи на грязные пляжи и произвол арендаторов
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Алексей Копайгородский считает, что набережная — это лицо курорта и она должна быть чистой и красивой.

"Эта территория должна быть образцом содержания и благоустройства. Высокие стандарты необходимо поддерживать всем объектам потребсферы… В городе сейчас около 150 тысяч гостей", — такой пост появился в телеграм-канале сочинского мэра Алексея Копайгородского, который рассказал об утреннем обходе набережной. В ответ он получил более 50 комментариев.

Люди жалуются на пляжный мусор — по их мнению, на центральных пляжах его пора уже убирать сачками. А на пляже у санатория “Белые ночи” нет даже контейнеров. Также городского главу пригласили посетить места отдыха в Лоо и в Дагомысе.

Другие острые проблемы, волнующие сочинцев и гостей, — своеволие пляжных арендаторов. Они ставят свои лежаки вплотную к воде, почти не оставляя места для отдыхающих, таким образом нарушая права людей, которые не хотят платить за лежак.

Также в телеграме жалуются на отсутствие туалетов, забитые ливневки и запахи канализации, неработающие автобусные маршруты, спонтанные свалки. Сотрудники сочинской администрации пообещали проверить эти факты и отреагировать.

Ранее AMMIAC. рассказал, как выглядит первая пятерка предпочтений российских туристов. Это Краснодарский край, Абхазия, Санкт-Петербург, Подмосковье и Крым. По мнению эксперта, в этом году россияне стараются сокращать расходы и выбирать не плато Путорана, а более удобные варианты, куда можно доехать на машине или поезде.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: