Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 23:05

Ежегодное унижение инвалидов: безногих заставляют доказывать свое право на льготы

У травматолога не оказалось при себе линейки, чтобы измерить длину культи

Ежегодное унижение инвалидов: безногих заставляют доказывать свое право на льготы
rostovgazeta.ru

Жители обсуждают, какой же будет медпомощь после перехода всех поликлиник под местный Минздрав.

Резонансная история произошла в больнице Гуково Ростовской области. О ней изданию RostovGazeta сообщила местная жительница Светлана Авдеева.

Она рассказала про Сергея Белкина, который с 1985 г. живет без обеих ног. Сейчас он не может себя обслуживать, не может надевать протезы и передвигается ползком. Ему нужно переоформить инвалидность на первую группу, чтобы получать помощь на дому. Для этого мужчине предложили прийти в поликлинику для сдачи флюорографии и посетить травматолога.

Светлана вместе с подругой помогли инвалиду добраться до поликлиники, где начались новые проблемы. Травматолог не нашел угольника или линейки, чтобы измерить пациенту культи ног, и попросил его прийти через три дня.

Неравнодушная девушка возмущается, почему врач не захотел взять данные Сергея Белкина из предыдущей экспертизы от 2017 г., ведь "у человека не могли за это время отрасти ноги". Она обратилась за помощью к главврачу.

Как видно из обсуждений на сайте портала 161.ru, состояние медицинской помощи в Ростовской области волнует многих граждан. Сейчас там идет процесс ликвидации муниципального здравоохранения, это значит, что больницы и поликлиники перейдут в подчинение областного Минздрава.

Комментаторы просят власти не переделывать систему, а сделать более доступные вещи, например отремонтировать поликлиники. Также на сайте жалуются на то, что скорая приезжает через три часа, к узким специалистам не попасть даже через две недели, больничные листы оформляются неграмотно.

"Привет поликлинике 5!!! Вопиющий бардак. По поликлинике бродят кошки и толстые ржущие медработники. Анализы и истории болезни теряют", — комментируют ситуацию граждане.

Ранее о своем недовольстве качеством медпомощи рассказали жители Новосибирска.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: