Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 6:23

В США закончились нефтяные мощности и терпение Байдена

О письме президента США владельцам крупнейших нефтеперерабатывающих компаний сообщает телеканал MSNBC

В США закончились нефтяные мощности и терпение Байдена
Фото: MSNBC

В "сильной финансовой боли" американский лидер обвиняет Владимира Путина.

В тексте письма, отправленного владельцам крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны, Джо Байден пишет о глобальной проблеме – нехватки мощностей. Это сильно ограничивает способность страны наращивать поставки бензина, дизельного и авиационного топлива.

 

"Сегодня американские нефтеперерабатывающие заводы работают на самом низком уровне за последние несколько лет", - сказано в послании.

США сократили свои мощности более чем на 800 тыс. баррелей в день. Рост цен на топливо – до $1,70 за галлон бензина – уже сказался на каждой американской семье.

Главным виновником сложившейся ситуации Байден назвал российского президента:

"Нет никаких сомнений в том, что Владимир Путин несет главную ответственность за сильную финансовую боль, которую испытывают американский народ и его семьи".

Не упрощают ситуацию в стране и исторически высокие прибыли, которые в этой ситуации получают нефтеперерабатывающие заводы. Поэтому Байден призывает компании предпринять незамедлительные действия для увеличения поставок бензина, дизельного топлива и других продуктов нефтепереработки на рынок Соединенных Штатов, назвав сегодняшние цены на их продукцию достаточным рыночным стимулом для принятия подобного решения.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: