Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:39

Смерть за 80 тысяч рублей: Росздравнадзор разбирается в истории клиники, где погиб человек

Реаниматологи и анестезиологи работали без лицензии

Смерть за 80 тысяч рублей: Росздравнадзор разбирается в истории клиники, где погиб человек
Фото: Росздравнадзор по г. Москве и Московской области

После процедуры детоксикации пациента срочно госпитализировали на скорой в другую больницу, но спасти его не удалось.

 

«Мы вместе пройдем все этапы, чтобы вы смогли вернуться к счастливой жизни» — такое обещание написано на сайте частной наркологической клиники на Дубровке. Но пациент не вернулся. Житель Москвы скончался после неудачной процедуры детоксикации.

Росздравнадзор по Москве и Московской области вместе с прокуратурой изучают множественные нарушения в работе Центра лечения наркомании и алкоголизма «Профилактика», где пациенту была оказана некачественная медицинская помощь. Как оказалось, клиника с таким обещающим названием "Профилактика", работала даже без лицензии.

Во время проверки выяснилось, что эта клиника не имеет лицензии в сферах анестезиологии и реаниматологии, не соблюдает требуемые стандарты оказания медпомощи, вследствие чего погиб человек.

Известно, что пациентам проводилась процедура ультрабыстрой опиоидной детоксикации (УБОД). Стоит она 80 тыс. руб. и заключается в том, что человеку под анестезией вводится препарат "Налоксон". Как сообщила Росздравнадзору жительница Москвы Х.,в клинику поступил ее сын. Ему был поставлен диагноз "опиоидная наркомания".

После проведенной процедуры УБОД у мужчины зафиксировали нарушение сердечного ритма, после чего он был на скорой отправлен в реанимацию больницы имени Буянова. Спасти его не удалось.

Как стали известно AMMIAC. в больнице имени Буянова, куда пациента госпитализировали из наркологической клиники, была зафиксирована еще и коронавирусная инфекция, о чем врачи частного центра не сообщили, и по всей видимости, не проводили соответствующей диагностики при поступлении больного в свою клинику.

По итогам проверки Центра "Профилактика" были составлены протоколы об административных правонарушениях, на помещение наложили арест.

Фото: Росздравнадзор по г. Москве и Московской области

Ранее AMMIAC. рассказал, как россиянка через суд добивалась лечения от детской поликлиники. В результае жительница Ростова-на-Дону получила для детей-инвалидов жизненно важные лекарства с помощью прокуратуры.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: