Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:13

Европейские драмы заменят на дорамы, а Голливуд — на Болливуд

Россиянам предлагают перейти на южнокорейские, турецкие и индийские сериалы

Европейские драмы заменят на дорамы, а Голливуд — на Болливуд
Посетители в зале кинотеатра "Синема Парк" в "Сан Сити", Новосибирск. Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Российские онлайн-кинотеатры опасаются краха и меняют контент.

 

Российские онлайн-видеосервисы решили повернуться на 180° и заменить европейские и голливудские фильмы на контент из Южной Кореи, Турции и Индии. Об этом говорится в исследовании TelecomDaily, проведенном по просьбе РБК.

Например, платформа ivi нарастила число фильмов корейского производства почти в 1,4 раза, если сравнивать с таким же периодом прошлого года. Сейчас у них 260 наименований. Такая же ситуация у Okko, и почти такая же у "Кинопоиска": там этот показатель вырос на 25%.

Онлайн-видеосервис Wink нарастил закупку азиатских фильмов в 1,6 раза, Premier — в 2,3 раза.

При этом ассортимент турецких фильмов увеличился почти в 2 раза. Кроме того, Wink активно предлагает продукцию Болливуда, любители индийского кино смогут для себя выбрать подходящее из 137 фильмов.

В сообщении говорится, что таким образом видеосервисы хотят компенсировать провал в сфере европейских и голливудских премьер. Ранее Ассоциация владельцев кинотеатров сообщила, что число мест, где можно посмотреть фильмы, сократилось более чем на треть. Суммарный убыток оставшихся кинотеатров к концу этого года составит около 11 млрд руб.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: