Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:56

В поисках "средства Макропулоса": Саудовская Аравия будет тратить на борьбу со старением по $1 млрд в год

Для этого создан специальный фонд Hevolution

В поисках "средства Макропулоса": Саудовская Аравия будет тратить на борьбу со старением по $1 млрд в год
Джидда, Саудовская Аравия. Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Он будет изучать лекарства, продлевающие молодость. Первыми на "эликсир жизни" претендуют копеечный метформин и дорогой рапамицин.

Монархи Саудовской Аравии решили разгадать секрет старения людей и открыть "средство Макропулоса". Они открыли фонд Hevolution, который будет ежегодно выделять на исследования в этом направлении по $1 млрд.

Фонд будет вкладывать деньги в изучение причин старения, в исследование свойств новых и старых препаратов и в поиск лекарств от неизлечимых болезней.

Одним из первых станет финансирование проекта по изучению метформина. Более ранние исследования говорят, что это бюджетное средство от диабета снижает риск рака, слабоумия и продлевает жизнь.

Далее на очереди более дорогой рапамицин (сиролимус). Несколько экспериментов показали, что краткий курс этого иммунодепрессанта может отодвинуть старение у мышей.

Как ранее стало известно, россияне, по оценкам демографов, не просто стареют, а стареют стремительно. Регионы ведут борьбу за кадры: скоро в некоторых областях будет некому работать.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: