Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 15:41

Вслед за ковидом Северную Корею накрыла новая напасть — холера или брюшной тиф

На сегодня заболевших более 23 тысяч, им не хватает лекарств и еды

Вслед за ковидом Северную Корею накрыла новая напасть — холера или брюшной тиф
KCNA

СМИ выложили фото, на котором Ким Чен Ын с женой собирают пакет с благотворительной помощью.

Северную Корею поразила вспышка неизвестной инфекции. Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (KCNA), на сегодня, 17 июня, в стране зафиксировано 23,16 тыс. человек с признаками лихорадки. Общее число заболевших с конца апреля превысило 4,58 млн, 73 погибли.

Лидер страны Ким Чен Ын призвал своих подчиненных "как можно скорее выполнить свой долг по облегчению бед и страданий людей". Вместе с чиновниками они собрали и отправили благотворительную помощь — еду и лекарства — для 800 пострадавших семей. 

Наибольшее количество заболевших в провинции Южный Хванхэ. По данным Reuters, она считается главным сельскохозяйственным регионом, поэтому вслед за лихорадкой в страну может прийти голод.

Как называется новая болезнь, местные СМИ не уточняют, но эта инфекция поражает желудочно-кишечный тракт. Официальный Сеул в свою очередь заявил, что это холера или брюшной тиф.

Все это развивается на волне заболеваемости коронавирусом. Точное число зараженных COVID-19 неизвестно, так как в КНДР не хватает тестов.

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко предупредил о высоком риске новой волны коронавируса в июне. Также он предупредил, что у переболевших COVID-19 могут развиться аутоиммунные болезни.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: