Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 18:35

Самый южный город на российском тихоокеанском побережье станет процветающим

Власти утвердили план развития Находки почти на 24 млрд рублей

Самый южный город на российском тихоокеанском побережье станет процветающим
г. Находка

Находкинский городской округ покроют сетью детских садов, школ и поликлиник, там появятся свои ледово-спортивный комплекс и картодром.

 

Кабмин утвердил план развития самого южного дальневосточного российского города — Находки. Он включает 90 мероприятий, рассчитан до 2030 г. и потребует 23,9 млрд руб.

План включает строительство и ремонт детских садов и школ, модернизацию транспорта и сферы ЖКХ, развитие туризма.

При Находкинской больнице будет построена поликлиника с вертолетной площадкой, запланирована станция скорой помощи и закупка новых машин. В селах Душкино и Среднем появятся ФАПы. 

Будут отремонтированы гуманитарно-политехнический колледж и общежитие, филиал Приморского краевого колледжа искусств, музеи, библиотеки и художественные школы. Для развития физкультуры и спорта в Находке появятся новые спорткомплексы, бассейн, ледовые площадки и картодром.

Не обошли вниманием и сферу ЖКХ: в списке запланированного есть новые очистные, котельные, рекультивация свалок, капремонт домов, благоустройство дворов и парков.

Ранее стало известно, что власти Сахалина при поддержке “Газпромбанка” построят на острове четыре новых современных поликлиники — соответствующее соглашение подписано на ПМЭФ.

Больше новостей в нашем Telegram, "ВКонтакте", Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: