Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 13:47

Препарат "Конвасэл" появился в рекомендациях по вакцинации от коронавируса

Лекарство было зарегистрировано Министерством здравоохранения РФ 18 марта 2022 года

Препарат "Конвасэл" появился в рекомендациях по вакцинации от коронавируса
Александр Гальперин/РИА "Новости"

В новой версии документа также есть раздел о порядке назначения прививки от COVID-19 детям с разными заболеваниями.

Минздрав РФ выпустил дополненные методические рекомендации о порядке проведения вакцинации против коронавируса. Документ разрабатывался ведущими российскими учеными и врачами для использования в медучреждениях.

В перечень вошли новые препараты, в том числе и с интраназальным способом введения. Появилась там и вакцина "Конвасэл", разработанная Федеральным медико-биологическим агентством и одобренная к применению Минздравом России в марте этого года.

Препарат предназначен для двукратного введения с интервалом в 21 день. Промышленный выпуск вакцины начат 5 апреля 2022 г.

Обновления появились и в разделе, который затрагивает порядок вакцинирования детей с разными видами болезней. В документе указано, что для ребят с верифицированным диагнозом первичного иммунодефицита теперь дополнительных исследований для назначения прививки от COVID-19 не требуется. Органические поражения нервной системы теперь не считаются противопоказаниями для проведения вакцинации у маленьких пациентов.

Ранее AMMIAC. сообщал о том, что вакцинация против COVID-19 войдет в Национальный календарь профилактических прививок, а значит станет обязательной для всех.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: