Информационное агентство
/ 25 марта, суббота 17:52

Bloomberg: позиции Европы в отношении российских драгметаллов смягчаются

Швейцария впервые с февраля 2022 года купила наше золото

Bloomberg: позиции Европы в отношении российских драгметаллов смягчаются
Илья Наймушин/РИА "Новости"

Объем поставок в мае превысил 3 тонны.

Первая отгрузка российского золота в европейскую страну ознаменовала собой очевидное смягчение позиций отрасли в отношении драгметаллов из нашей страны.

Федеральное таможенное управление Швейцарии сообщило об импорте более 3 тонн золота из нашей страны. Другие европейские организации отказываются от приобретения драгметаллов в России. Это объясняется санкциями и тем, что Москва была исключена из аккредитованного списка по инициативе Лондонской ассоциации рынка.

Швейцария известна своими крупнейшими аффинажными заводами, на которых перерабатываются две трети всего золота. Часть предприятий в марте отказались заниматься переплавкой слитков из России, если они были произведены после февраля 2022 г.

В апреле стало известно о поставках в Швейцарию палладия, необходимого для автомобильного сектора.

Другие бывшие партнеры России до сих пор не решаются восстановить поставки из нашей страны. Да и возможно, что это у них и не получится.

Стало известно, что лидеры ЕС планируют в пакет новых санкций против Москвы ввести ограничения на импорт золота. Подобное решение будет обсуждаться на саммите, который пройдет 23-24 июня.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

 

 

 

 

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: