Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 11:42

Оставили без помощи: жителям г. Котово приходится ездить к врачам в соседний город

В райцентре скоро может не остаться ни одного хирурга

Оставили без помощи: жителям г. Котово приходится ездить к врачам в соседний город
Фото: ГБУЗ "ЦРБ Котовского района Волгоградской области"

В райцентре скоро может не остаться ни одного хирурга.

Жители г. Котово Волгоградской области обсуждают новость о скором закрытии хирургического отделения в местной районной больнице. Им уже сейчас приходится ездить с переломами и травмами в соседний Камышин.

Экстренную помощь могут оказать только врачи скорой помощи, а вот на осмотр хирурга в больнице надеяться не приходится.

По словам местных жителей, в городе остался только один врач данной специализации, еще два уехали. Нет и младшего медперсонала, который был отправлен в отпуск за свой счет или переведен в другие отделения больницы.

В областном комитете здравоохранения опровергли сведения о том, что хирургическое отделение в центральной районной больнице планируется закрывать. По заявлению чиновников, в регионе налажено хорошее взаимодействие между медучреждениями, поэтому в случае острой необходимости пациенты могут быть направлены в больницы Камышина и Волгограда.

В штате больницы находится два хирурга, но есть и одно вакантное место, на которое будет направлен врач по программе "Земский доктор". Благодаря господдержке в 2022 г. в медучреждение пришли работать два терапевта, отметили в областном комитете.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: