Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 14:49

Путин: БРИКС надо решать вопрос с новой резервной валютой

Владимир Путин обозначил перспективы сотрудничества стран-партнеров

Путин: БРИКС надо решать вопрос с новой резервной валютой
Михаил Метцель/РИА "Новости"

Создание резервной валюты, в основу которой войдут корзины денежных единиц Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, обсуждается лидерами этих стран. О новой инициативе рассказал президент РФ во время встречи с участниками Делового форума.

Владимир Путин также сообщил, что совместно с государствами-партнерами Россия активно ведет разработку новых механизмов для проведения расчетов с другими странами. Причем отечественная система, предназначенная для передачи данных, открыта для подключения финансовых организаций БРИКС.

Трудности, вызванные санкциями, не мешают деловым кругам пяти стран расширять торговые, инвестиционные и финансовые связи. Только за первые три месяца этого года товарооборот России с другими государствами, входящими в БРИКС, увеличился на 38% и составил $45 млрд.

Президент напомнил, что в странах БРИКС проживает свыше 3 млрд человек, формирующих в совокупности 25% мирового ВВП, 20% торговли и примерно 25% прямых инвестиций, а сумма общих резервов составляет порядка 35% мировых.

Ранее AMMIAC. сообщал об инициативе министра здравоохранения Михаила Мурашко создать медицинскую ассоциацию стран БРИКС.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: