Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:10

В Лондоне обнаружен вирус полиомиелита

В стране объявлено чрезвычайное положение национального масштаба

В Лондоне обнаружен вирус полиомиелита
Антон Денисов/РИА "Новости"

Опасность кроется в городской канализации.

Британское Агентство по безопасности в области здравоохранения объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения национального масштаба из-за обнаружения полиомиелита.

Опасный вирус прятался в сточных водах Лондона. На сайте британских санитарных властей дана информация, что следы PV2 (второго серотипа дикого полиовируса) найдены на водоочистной станции в восточной части города. Водой с этого объекта снабжается около 4 млн человек.

Единичные следы полиомиелита санитарные врачи обнаруживали и раньше, но в течение четырех месяцев специалисты начали выявлять близкородственные вирусы, что вызвало у них большую тревогу.

Власти уже сообщили жителям Лондона о необходимости пройти курс вакцинации от полиомиелита. Особенно это касается детей в возрасте до 5 лет. Представители Минздрава отметили, что большинство жителей Лондона полностью защищены от вируса и никаких дополнительных мер им принимать не надо.

Последний случай заражения полиомиелитом в Великобритании был подтвержден в 1984 г. Страна была объявлена свободной от полиомиелита в 2003 г.

В России с 11 апреля началась вакцинация детей до 14 лет против полиомиелита. Решение принято в связи с угрозой завоза вируса из стран высокого риска.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: