Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:22

Новая пандемия в мире: WHN присвоила оспе обезьян новый статус

Всемирная сеть здравоохранения приняла подобное решение из-за стремительного распространения вируса на несколько континентов

Новая пандемия в мире: WHN присвоила оспе обезьян новый статус
Zuma/ТАСС

В 58 странах зафиксировано 3 417 подтвержденных случаев заболевания.

Всемирная сеть здравоохранения (WHN) объявила вспышку оспы обезьян пандемией. Быстрое распространение болезни в разных странах и более 3,4 тыс. случаев обнаружения вируса вынудили чиновников принять подобное решение.

По словам представителей WHN, вспышку не получится прекратить без согласованных действий всего мирового сообщества. Несмотря на то, что уровень смертности от оспы обезьян намного ниже, чем от обычной оспы, игнорирование проблемы может привести к плачевным результатам – к смерти и тяжелой инвалидности миллионов людей по всему миру.

Особенно опасно распространение вируса среди детей, так как это ведет к более тяжелому течению болезни и большему числу летальных случаев.

Представители WHN призвали ВОЗ срочно объявить свою собственную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения. Это позволит начать незамедлительные действия по борьбе с распространением заболевания.

AMMIAC. уже писал, что Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выпустили набор рекомендаций для сексуально активных людей на период вспышки заболевания.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: