Информационное агентство
/ 16 июня, воскресенье 3:40

Опасные эксперименты: чем занимались американские биолаборатории на Украине

ИНТЕРВЬЮ с Игорем Никулиным

Опасные эксперименты: чем занимались американские биолаборатории на Украине

Игорь Викторович, Министерство иностранных дел Китая сообщает, что на территории Украины находятся 26-ть биолабораторий США. Что собой представляют эти за объекты и какая работа там проводилась?

Это военные биолаборатории. Программа целиком финансировалась Пентагоном. Со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Примерно в 2005 году, когда к власти пришёл Виктор Ющенко, был заключён договор между Пентагоном и Министерством Здравоохранения Украины о сотрудничестве в области изучения патогенов. По этой программе на 2019-й год было создано порядка 16-ти лабораторий. Все они в основном находились по странному стечению обстоятельств в городах миллионниках. По крайней мере, из 16-ти лабораторий 10 было именно там. Это Киев, Львов, Харьков, Одесса. И в случае утечек было гарантировано, что пострадают десятки, а может даже сотни тысяч людей. А утечки там были и неоднократно. Поэтому сейчас у российских военных задача собрать как можно больше информации по данному вопросу, изъять все протоколы и образцы, чтобы выяснить какие цели и задачи преследовались американцами в этих, скажем так, научных изысканиях.

Какие опасные вирусы являются базовым в биологических военных программах Пентагона?

Игорь Конашенков(ред. официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор) их назвал - это чума, сибирская язва, холера. То есть, все заболевания, которые относятся к первому классу опасности. То, чем занимались и японцы. Я бы даже сказал, что этот случай — наиболее вопиющий случай после японского отряда 731, который работал в Маньчжурии во время Второй Мировой войны. Там они экспериментировали на людях с 1935-1945 гг, а американцы здесь, на Украине тоже экспериментировали на людях, но уже в наши дни. Так что, можно сказать это преступления против человечества. Такие эксперименты мало чем отличались от экспериментов доктора Йозефа Менгеля.( ред. немецкий врач, проводивший жестокие медицинские опыты на узниках концлагеря Освенцим во время Второй мировой войны)Поэтому сейчас надо максимально собрать информацию и в случае её подтверждения выносить этот вопрос на совет безопасности ООН. Там наши партнеры очень любят кричать о российской угрозе. А это не угроза, это уже конкретные военные преступления и преступления против человечества. Я так это вижу.

Есть в этом списке вирусов и «мирные»? Если да, то какие?

Какие они могут быть мирные, когда они особо опасные. Нет, конечно, там могут быть работы по изучению и лечению. Но Пентагон не является гуманной организацией, он организация военная. Если бы они тратили деньги на какие-то мирные исследования, то я думаю в Сенатском комитете к ним бы возникли очень большие вопросы, на что они тратят деньги налогоплательщиков.

Китай заявляет, что на Украине 26 лабораторий. Почему столько и где они могли базироваться?

Они базируются в основном в крупных городах - Харьков, Одесса, Львов, Киев, Днепропетровск, Запорожье, Полтава, Ужгород, Чернобыль, Винница. Практически по всей Украине. Что касается количества лабораторий, наши военные назвали уже цифру 30, даже больше, чем китайцы. Каждая лаборатория специализируется на каких-то одних заболеваниях. Заболеваний много. Там же задача не только изучение усиления патогенности. Они еще изучают и эпидемическую обстановку местности на предмет расквартирования там в будущем войск НАТО. Они даже не сомневаются, что они будут там - в Харькове, в Полтаве, то есть, практически на границе РФ. Это прямая и явная угроза нашей стране.

Можно ли говорить о том, что Китай тем самым хочет дать понять, что США виновны в мировой пандемии COVID и ее разных штаммах?

Китайцы уже на эту тему высказывались, что все следы ведут в Вашингтон. И впервые эта болезнь появилась в окрестностях Форта -Детрик, где как раз находится крупнейший в мире военно-биологический центр США. Кстати, там же и работали сотрудники отряда 731 во главе с генералом Сиро Исии, у них даже лаборатория носила такой же номер - лаборатория 731. Чтобы никто не сомневался кто там работает и чем они занимаются.

То есть, все следы COVID 19 ведут именно к Форту Детрик, в США?

Да. И кстати, в открытой публикации от ноября 2015 года Форт Детрик фигурирует. Там четыре американских университета занимались разработкой вот этого гибридного вируса SARS-CoV, так они его и назвали. Они показали, что вирус, которого не существовало в природе, собран из двух частей – человеческого вируса SARS и CoV коронавируса китайской летучей мыши, прекрасно приживается в человеческих клетках и прекрасно размножается с высокими титрами. И вообще на тот момент не имел лекарств, которые его могли остановить.

Интересно, когда появился COVID 19 все обвиняли Китай? Почему? Если еще в 2015 году было известно о разработке гибридного вируса.

В 2014 году Обама запретил такие опасные эксперименты на территории США. Вот тогда они перенесли все испытания этого созданного вируса в США, в Китай. А когда у них произошла утечка на Форте Детрик, они его там видимо каким-то образом вбросили. Причем он одновременно появился во Франции на границе с Швейцарией, в Италии на границе с Швейцарией, а в Швейцарии в Цюрихе тоже проводились эксперименты с этим вирусом. Так что это всё крупный американский международный проект. А страдают люди. Когда они его упустили, во-первых, они это использовали для того, чтобы свалить Трампа. То есть, у них была такая локальная задача. А во-вторых, устроить глобальный передел в мире.

А к чему приведет этот глобальный передел?

В идеале они бы хотели к полной ликвидации всех национальных государств. К подчинению их мировому правительству. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Хотя определенных успехов они в этом вопросе достигли. Что по сути дела частная организация ВОЗ уже диктует всем странам и народам как себя вести, что делать, в отношении прививок, локдаунов и т.д. Организация, которая существует на деньги фонда Билла Гейтса и фонда Рокфеллера уже практически стоит над всеми мировыми национальными правительствами в мире. И участие американских военных биологических лабораторий, в том числе на Украине, в распространении этого вируса, весьма вероятно. Потому что слишком много за 2 года, порядка 30.000 разновидностей. С природными вирусами такого не происходило никогда. За всю историю вирусологии это ни разу не зафиксировано.

Министерство обороны России получило подтверждение, что в ходе спецоперации по защите Донбасса Украина экстренно устранила следы военно-биологической программы. Что значит устранила?

Украина уничтожила ёмкости в огромных количествах. С наработанной той же самой культурой чумы. Там сотнями литров это все измерялось. Это прямое нарушение статьи 1 Конвенции о запрещении биологически токсичного оружия. Где запрещена разработка, накопления, хранение биологического оружия. По всем трём пунктам Украина проходит. И то, что есть протоколы уничтожения, это тоже надо приобщить к делу и вынести всё на Совет безопасности ООН.

Все этот они хотели использовать именно против России?

Пусть они на совете безопасности расскажут, что они хотели сделать. Сегодня Китай тоже присоединяется к нашим требованиям разъяснить нам и им, что американцы хотели сделать, для каких целей они накапливали такие большие объёмы опасных патогенов.

Что делает РФ для наращивания и развития биологической безопасности нашей страны?

Россия должна восстановить свою биобезопасность на том уровне, который был в Советском Союзе. Пока что мы весьма далеки от этого. Оптимизация здравоохранения, которая прошла за последние 10 лет, нанесла нашей противоэпидемической медицине невосполнимый ущерб и пора бы уже этих людей, которые её проводили призвать к ответу.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: