Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 19:05

Угрожающая ситуация: российская фарминдустрия может остаться без оборудования

Зарубежные производители не хотят работать с партнерами из РФ

Угрожающая ситуация: российская фарминдустрия может остаться без оборудования
Евгений Козырев/РИА "Новости"

Альтернативой могут стать поставки из Индии и Китая.

Несмотря на то что фарминдустрия не попала под западные санкции, партнеры из европейских стран начинают отказываться от заключения контрактов на поставку оборудования.

К примеру, поставки приостановили немецкие Syntegon и GEA. Немецкая Sartorius и американская Cytiva прекратили прием заказов, однако они обещают вернуться на российский рынок.

Уже начались проблемы с сервисным обслуживанием. Подобное положение дел может привести к сложностям при производстве новых лекарственных препаратов.

Российские фармпроизводители активно ищут замену европейскому оборудованию в Китае и Индии. А пока альтернатива не найдена, они вынуждены копировать необходимые для работы детали, однако воспроизвести новые в России не получается.

Участники рынка считают, что государственная программа "Фарма-2020" не смогла в должной мере оказать влияние на стимулирование производства отечественных линий по производству лекарств.

Ранее AMMIAC. рассказывал, что, несмотря на сложности на фармацевтическом рынке страны, российские компании продолжают вкладывать деньги в перспективные технологии.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: