Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:51

Росфинмониторинг: иностранные фармкомпании проталкивают на российский рынок свои лекарства

По одной из схем они передали препаратов на 500 млн рублей

Росфинмониторинг: иностранные фармкомпании проталкивают на российский рынок свои лекарства
kremlin.ru

Глава ведомства рассказал президенту о борьбе с отмыванием денег.

 

 

Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин отчитался перед президентом Владимиром Путиным о том, как ведется антиотмывочная компания и каким образом пресекаются экономические преступления.

По словам главы Росфинмониторинга, иностранные фармкомпании привлекли к сотрудничеству медиков из 30 регионов и "проталкивали свои лекарственные средства". По одной из схем было передано препаратов на полмиллиарда.

Комментируя эту недобросовестную практику, президент отметил, что подобные вещи они делают в Европе и за океаном, что является их стилем работы.

Юрий Чиханчин сообщил, что вместе с МВД и ФСБ проведено 400 финансовых расследований, заведено более 20 уголовных дел. В этом очень помог проект "прозрачный блокчейн", позволяющий проследить путь от отправителя до получателя.

По словам главы Росфинмониторинга, был выявлен незаконный оборот криптовалюты: в операциях на двух биржах были задействованы несколько сот тысяч россиян, там крутились десятки миллиардов, заключались сделки по финансированию терроризма и экстремизма.

Ранее стало известно, что Минздрав РФ значительно снизил количество закупаемых препаратов иностранного производства. Например, лекарства на лечение ВИЧ уже израсходованы.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: