Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 22:20

Google позаботится о своих сотрудницах, которые захотят прервать беременность

Им помогут переехать в другой штат — туда, где аборты разрешены

Google позаботится о своих сотрудницах, которые захотят прервать беременность
Протест у здания Верховного суда США 24 июня 2022 года. Фото: Ted Eytan / Wikimedia Commons

Для этого женщине будет достаточно подать заявление без указания подробностей.

 

Америку уже несколько дней сотрясают протесты. После отмены в США права на аборты как минимум в 18 штатах прошли митинги: женщины возмущены тем, что Верховный суд пытается отбросить их на 150 лет назад и отобрать их конституционное право.  

Знаковое решение было принято судом 24 июня. После него каждый штат будет сам решать, разрешать аборты или нет. В Луизиане, Кентукки, Оклахоме, Миссури, Юте и других закон уже вступил в силу. Напомним, что в некоторых штатах за прерывание беременности можно получить до 10 лет тюрьмы.

Как стало известно изданию The Verge, права своих сотрудниц готова защищать Google. Компания разослала всем письмо, в котором предлагает переселение в тот штат, где аборты разрешены. Для этого нужно будет подать заявление, причем, причины этого указывать не обязательно. Эта операция будет покрыта медицинской страховкой.

Эта проблема волнует американцев не первый год. По данным Pew Research Center, которая провела опрос в марте, 61% взрослых жителей США считают, что решение о прерывании беременности должна принимать сама женщина. Но 37% готовы объявить их вне закона. Треть тех, кто против, не готовы разрешить аборт даже в том случае, если женщина была изнасилована.

Ранее стало известно, что в США растет спрос на медикаментозный аборт, получить таблетки для прерывания нежелательной беременности становится все сложнее.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: