Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:47

Онкобольные получат шанс на жизнь

Минздрав зарегистрировал препарат против рака "Витракви" (ларотректиниб)

Онкобольные получат шанс на жизнь
Pixabay

По итогам трех исследований новое лекарство показало эффективность у взрослых и детей 75%.

Российский Минздрав зарегистрировал противораковый препарат для взрослых и детей с онкологическими опухолями. Это "Витракви" (ларотректиниб) от компании Bayer. Об этом сообщается на сайте Госреестра лекарственных средств.

Противораковое лекарство "Витракви" нацелено на любые солидные опухоли вне зависимости от их локализации.

В инструкции говорится, что препарат действует при слиянии генов нейротрофического рецептора тирозинкиназы (NTRK). Также его применяют при метастазах, когда хирургическим путем опухоль удалить невозможно либо это сильно ухудшит течение заболевания, когда нет альтернативы для терапии или когда рак сильно прогрессирует в процессе лечения.

Ранее ларотректиниб был одобрен в Европе и США. Три клинических исследования показали, что эффективность препарата у взрослых и детей составляет 75%.

С сегодняшнего дня, 29 июня 2022 г., Минздрав утвердил новые правила разработки стандартов медпомощи, которые впоследствии будут использоваться лечащими врачами. В них разрешили включать препараты off-label. Это принцип назначения лекарств по показаниям, вне инструкции по применению.

Ранее в Минздраве рассказали, что у России есть возможность выпускать до 80% жизненно важных препаратов — отечественные производители лекарств готовы к новым требованиям.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: