Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:47

Россиян обеспечат товарами ушедших из страны брендов

В страну пойдут автомобили, одежда, обувь, электроника и косметика

Россиян обеспечат товарами ушедших из страны брендов
Фото: ved-ug.ru

Российский президент подписал закон о легализации параллельного импорта.

Глава РФ Владимир Путин подписал закон о легализации параллельного импорта на этот год. Он разрешает ввоз продукции без согласия производителя. При этом лица, которые ввозят товар, освобождаются от любой ответственности — гражданской, административной или уголовной.

В законе говорится, что эта мера не нарушает права на результаты интеллектуальной деятельности. Продукция будет закупаться у небольших компаний, а не у официального дистрибьютора. Ввозить ее можно как из страны-производителя, так и через третьи страны.

В утвержденном списке Минпромторга около ста категорий: это автомобили, электроника, оборудование, одежда, обувь, косметика. В основном это товары компаний, ушедших из России. Эта мера принята, чтобы обеспечить российские компании и население в условиях санкций.

По данным Федеральной таможенной службы, за последний месяц в Россию было ввезено продукции на $2 млрд по 130 категориям. Это запчасти и материалы, которые иностранные производители не захотели ввозить в страну напрямую.

Ранее стало известно, чем российские производители заменят импортный алкоголь: на прилавках появляется русский кальвадос, старка и сидр.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: