Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 11:36

Китайский Honor ушел из России, но обещал вернуться, половине медиков не хватает зарплаты на самое необходимое

Главные новости к утру 30 июня

Китайский Honor ушел из России, но обещал вернуться, половине медиков не хватает зарплаты на самое необходимое
  • Швеция и Финляндия получили приглашение вступить в НАТО. Теперь это должны будут одобрить парламенты 30 стран. Также на саммите согласовали новую концепцию развития, где Россию назвали главной угрозой безопасности военного блока.

 

  • Госдума приняла новый закон об иноагентах. Им запрещается преподавать в государственных организациях и заниматься просветительской деятельностью для несовершеннолетних. Также появится новый реестр "аффилированных" с иноагентами лиц.

 

  • Московская биржа готовит коллективный иск к Евросоюзу из-за блокировки активов Национального расчетного депозитария (НРД). НРД является учетным институтом, фиксирующим расчеты по сделкам. В его ведении находятся российские и иностранные бумаги.

 

  • Китайский производитель электроники Honor приостановил поставки своих устройств в Россию. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Компания планирует ввозить продукцию с помощью параллельного импорта, об этом она договорилась с Узбекистаном и ищет партнеров в Армении и Грузии.

 

  • Росстат сообщил о максимальном с 2015 г. снижении реальных зарплат. В апреле этого года они упали на 7,2%. В пандемию их сокращение не превышало 2%. Снизился до исторического минимума и уровень безработицы: в мае он составил 3,9%.

 

  • Более половины медиков, рабочих и госслужащих сообщили, что их зарплаты не хватает даже на покрытие основных нужд. Опрос среди россиян провели эксперты сервиса HeadHunter. Удовлетворен своим заработком только каждый пятый.

 

  • У россиян до конца года появится возможность прикрепиться к поликлинике, не выходя из дома. На сайте госуслуг запустили функцию онлайн-прикрепления. Треть регионов уже подключилась к сервису. Сменить лечебное учреждение можно раз в год.

 

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: