Информационное агентство
/ 31 января, вторник 20:03

Власти назвали главные причины падения ВВП

Власти назвали главные причины падения ВВП
Pixabay

По данным Минэкономразвития за май, это нарушение цепочки поставок. Также сыграло свою роль то, что россияне стали меньше покупать.

В мае ВВП России снизился до 4,3% в годовом выражении, хотя месяцем ранее, в апреле, этот показатель составлял 2,8%. Такие данные представил в своем отчете Минэкономразвития.

Главными причинами проседания ведомство считает падение внутреннего спроса — люди стали меньше покупать, а также нарушение цепочки поставок вследствие санкций.

Также эксперты отмечают, что в мае произошло снижение выпуска в автомобильной и обрабатывающей отраслях промышленности.

Несмотря на это, за пять месяцев года общий показатель ВВП все равно сохраняется на уровне 0,5%. Это из-за того, что первые три месяца ВВП рос.

Накануне ФОМ объявил, что три четверти российских предпринимателей пострадали от санкций или контрсанкций. Лишь каждый четвертый бизнесмен считает, что на его бизнесе они никак не отразились. Больше всего предприниматели жалуются на уменьшение числа заказов и рост цен.

Как изменились логистические цепочки и сроки доставок товаров, AMMIAC. рассказал Георгий Властопуло, гендиректор компании "Оптимальная логистика".

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: