Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:14

Рак излечим, лекарство от ВИЧ и все меддокументы в одном месте

Главное к утру 1 июля

Рак излечим, лекарство от ВИЧ и все меддокументы в одном месте
  • Онлайн-сервис для организации путешествий OneTwoTrip изучил внутрироссийские направления и рассказал, куда можно бюджетно слетать в июле. В списке кроме столицы и Сочи Нягань, Уфа, Кострома, Саранск, Архангельск, Вологда, Калуга. Лидируют те города, куда удобнее добираться из отправной точки.
  • С сегодняшнего дня россияне могут получать медицинскую помощь без предъявления полиса ОМС. Заменить его может паспорт или свидетельство о рождении – для детей до 14 лет.
  • Правительство увеличило пособия для малого бизнеса. С 1 июля выплаты по социальному контракту выросли на 100 тыс. руб. На открытие бизнеса будут давать до 350 тыс.руб., а на развитие подсобного хозяйства – до 200 тыс.руб. Власти ожидают, что граждане, которые хотят работать на себя, до конца года заключат около 100 тыс. контрактов.
  • Власти назвали главные причины падения ВВП. Среди них лидируют нарушение цепочки поставок из-за санкций, рост цен и снижение покупательского спроса. Несмотря на это, за пять месяцев года общий показатель ВВП все равно сохраняется на уровне 0,5%. А каждый четвертый предприниматель считает, что на его бизнесе санкции никак не отразились.
  • Онкологи утверждают, что рак можно победить, если его рано диагностировать и начать вовремя лечить. Но, по данным за 2020 г., онкозаболевания занимают второе место по смертности в мире. Главная проблема в том, что людям не под силу приобрести дорогостоящие препараты и врачи вынуждены назначать альтернативное, но более жесткое лечение. Решением могло бы стать внесение рекомендуемых онкопрепаратов в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств. Тогда их смогут оплатить из фондов ОМС.
  • В Баку обсудили инновационное китайское лекарство от ВИЧ — "Айкенинг" (альбувиртид). Главным отличием нового препарата является то, что его достаточно колоть один раз в неделю. Препарат, по утверждениям специалистов, эффективен при различных штаммах ВИЧ, даже резистентных. С производителем лекарства уже заключено соглашение о поставках препарата на рынки Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России и Узбекистана.
  • В Минздраве задумались над эффективной системой сбора и хранения медицинской документации каждого пациента. Замминистра здравоохранения Павел Пугачев предложил дать возможность россиянам управлять своими меддокументами самостоятельно, разместив их на Госуслугах. По мнению чиновника, это позволит выявить и скорректировать ошибки и сделать систему Минздрава более эффективной.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: