Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:37

Повышение тарифов и другие сюрпризы ЖКХ

Повышение тарифов и другие сюрпризы ЖКХ
www.moe-online.ru

1 июля – точка отсчета получения квитанций за коммуналку по новым расчетам. Эта процедура уже стала традиционной для жителей всех регионов России. В среднем суммы платежек на услуги жилищно-коммунального хозяйства выросли на 4,3%.

Больше всех повышение ощутят жители обеих столиц, Чечни, Севастополя, Крыма, Татарстана, Дагестана и Якутии. Там заветные цифры перевалили за 6%. "Пощадили" жителей Марий Эл (3,2%) и Свердловской области (2,9%). В прошлом году нижайший процентный порог стоимости ЖКХ остановился на отметке 3,2% (в Мурманской области).

Индексация совокупного платежа, как и обещали, составит 4%. В этом заверил журналистов еще на Петербургском международном экономическом форуме заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

Некоторым компаниям с ЖКХ повезет больше, чем физлицам.

Министерство экономического развития внесло на рассмотрение проект распоряжения правительства о выделении субсидий Дагестану, Северной Осетии и Ингушетии для реализации региональных программ устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ. Компенсацию проведут в рамках госпрограммы развития Северного Кавказа на 2022-2024 гг. Финансирование ожидается уже летом.

Суть механизма, как следует из сообщения Минэкономики, заключается в финансировании расходов региональных бюджетов на компенсацию ресурсоснабжающим организациям выпадающих доходов. Возможно это только после установления тарифов на коммунальные услуги на уровне ниже экономически обоснованного.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: