Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 11:15

Bloomberg: экономика США в одном шаге от длительного падения

Bloomberg: экономика США в одном шаге от длительного падения
Яндекс фото / Wikimedia Commons

Аналитики JPMorgan прогнозируют, что американцы станут меньше покупать, производство снизится, а безработных станет больше — и все это надолго.

Эксперты крупнейшего банка JPMorgan пересмотрели свой прогноз для американской экономики в сторону ухудшения, об этом пишет Bloomberg. Если раньше думали, что стране удастся устоять, то теперь ей предрекают длительную рецессию.

Спад деловой активности может затронуть всю экономику и продолжаться более полугода. Это будет проявляться в том, что производство замедлится, доходы населения упадут, а безработица повысится.

Главной причиной ситуации стало падение спроса: попросту люди стали меньше покупать. Эксперты банка считают, что вместо 2,5%-го роста ВВП, как ожидалось ранее, во II квартале он составит всего 1%.

К таким выводам аналитики пришли после повышения ставки ФРС и роста инфляции: в мае она развила рекордную скорость за последние 30 лет.

Несмотря на это, в JPMorgan надеются, что даже при низком спросе на продукцию работодатели не захотят сокращать сотрудников. Экономисты ожидают улучшения к концу года. По их мнению, в IV квартале вырастет производство автомобилей, а вслед за ним рост ВВП ускорится до 1,5%.

Ранее рецессию странам Евросоюза спрогнозировала Financial Times. Издание сообщает, что вместо того, чтобы потуже затянуть пояса и экономить, они заложили дополнительные расходы на сумму на 800 млрд евро.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: