Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:57

Расслабляться рано: COVID-19 еще не отступил

В Европе растет число инфицированных новыми мутациями штамма Омикрон

Расслабляться рано: COVID-19 еще не отступил
РИА "новости"

Снижение количества тестируемых на коронавирус может стать большой проблемой для определения реального количества заболевших.

Отказ от ковидных ограничений в большинстве стран мира вовсе не означает, что коронавирус отступил. Наоборот, в конец июня врачи зафиксировали рост числа заболевших. Больше всего диагностированных случаев относятся к новым линиям штамма Омикрон (ВА.4 и ВА.5).

Несмотря на то, что уровень заболеваемости в России продолжает снижаться, на амбулаторном лечении на конец июня находится более 63 тыс. пациентов, из которых свыше 8 тыс. – дети. В ковид-центрах находится 14 446 россиян, несовершеннолетних среди них 1 372.

Лидерами по количеству тяжелых случаев, требующих госпитализации, являются Республика Крым, Кабардино-Балкарская Республика, Алтайский край, Республика Бурятия и Мурманская область.

Благодаря уменьшению числа заболевших коронавирусом до 432 822 сократилось число врачей и другого медперсонала, которые занимались лечением пациентов с COVID-19. За последнюю неделю июня их стало меньше на 11 959 человек.

За шесть месяцев 2022 г. полный курс вакцинации от коронавируса прошли 92 906 887 россиян. Больше всего привитых зарегистрировано в Москве и Подмосковье.

Всего в России по данным на 29 июня выявлено 18 430 239 случаев заболевания коронавирусом, в мире – 551 746 615 случаев.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: