Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:52

Глава Pfizer объявил о новой волне COVID-19, Россия простила 47 тысяч граждан Кыргызстана, а россияне собрались в круизы на Северный и Южный полюсы

Главные новости к утру 3 июля

Глава Pfizer объявил о новой волне COVID-19, Россия простила 47 тысяч граждан Кыргызстана, а россияне собрались в круизы на Северный и Южный полюсы
  • Власти Германии допустили веерные сбои электроснабжения из-за нехватки газа. Об этом заявил министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек. По его словам, крах одной компании вызовет эффект домино, что может погрузить страну в глубокую рецессию.

 

  • Россия отменила запрет на въезд для 47 тыс. граждан Кыргызстана, которые ранее совершили незначительные проступки. Характер этих правонарушений не уточняется. В списке лиц, которым запрещен въезд в Россию, остаются около 35 тыс. человек.

 

  • Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пообещал не менять конституцию в части суверенитета Каракалпакстана. Решение было принято на фоне массовых протестов в республике. Глава государства посетил столицу автономии Нукус и пообщался там с депутатами и местными жителями.

 

  • С 3 июля банки обязали раскрывать все условия по вкладам. Они должны будут прописываться крупными буквами на первой странице договора. Таким образом хотят повысить прозрачность банковской работы для вкладчиков и сократить количество спорных ситуаций.

 

  • Новая волна COVID-19 уже началась, но благодаря разработанным препаратам люди могут жить обычной жизнью. Такое заявление сделал в беседе с газетой Jerusalem Post глава фармкомпании Pfizer Альберт Бурла. По его словам, в Израиле рекомендована четвертая доза вакцины, а другие страны должны принимать решение сами.

 

  • Россияне стали больше интересоваться круизами на Северный и Южный полюсы. Как сообщило РИА "Новости" со ссылкой на агрегатор Price.ru, интерес к турам на Северный полюс с мая прошлого года вырос в 2,22 раза до 6,4 тыс. поисковых запросов. Интерес к турам на Южный полюс вырос в 2,16 раз до 5,5 тыс. запросов.

 

  • На 102 году жизни умер советский художник и режиссер-мультипликатор Леонид Шварцман, создатель образов Чебурашки, Котенка по имени Гав, Золотой антилопы и других добрых персонажей. Он оставил следующим поколениям более 60 мультфильмов, многие из которых вошли в золотой фонд анимации.

 

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: