Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:59

"Якутия" станет больше и чище

"Якутия" станет больше и чище
Озеро Сайсары, Якутия. Фото: Uyban/Wikimedia Commons

Власти расширили границы территории опережающего развития "Якутия" и собираются построить там станцию для перегрузки мусора. Ожидается, что она привлечет от инвесторов около миллиарда рублей.

Правительство увеличит территорию опережающего развития (ТОР) "Якутия". Как сообщается на сайте кабмина, на новых земельных участках будет построена мусороперегрузочная станция. Она должна появиться в следующем году.

Мощность проекта — 150 тыс. т отходов в год. На станцию перегрузки мусора будут привозить из Якутска твердые коммунальные отходы. После сортировки часть из них пойдет на альтернативное топливо.

Предполагается, что проект привлечет в регион 935,5 млн руб. инвестиций и даст работу для 85 человек. По прогнозам властей, это улучшит экологию региона.

Напомним, что на сегодняшний день в Дальневосточном федеральном округе существуют 22 ТОР, инвесторы вложили в них уже 1,7 трлн руб.

Ранее пермские ученые предложили новую технологию учета выбросов газов на мусорных полигонах. Система позволяет контролировать ситуацию на ТКО.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: