Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 13:18

Киберроты для киберспортсменов, браслет для остановки крови от российского кардиохирурга и угроза остановки 200 заводов немецкого химгиганта BASF

Самое интересное за эту неделю

Киберроты для киберспортсменов, браслет для остановки крови от российского кардиохирурга и угроза остановки 200 заводов немецкого химгиганта BASF
  • Энергетическая система ЕС — тема безграничная. В самой Европе газ быстро заканчивается. На этой неделе немецкий химгигант BASF, состоящий из 200 заводов, столкнулся с острой нехваткой сырья. Причина проста — перебои с поставками российского газа. В материале AMMIAC. — как может выглядеть энергетическая политика Старого Света в ближайшем будущем.

 

  • На фоне энергокризиса и санкций Россия наращивает влияние на рынках Центральной Азии. По мнению экономистов, ситуация для страны складывается уникальная: значительный рост денежной массы в совокупности с другими факторами может привести к росту инвестиций в экономике в 2-3 раза.

 

  • Автовладельцы России смогут ближе познакомиться с китайскими автомобилями благодаря льготным кредитам. Как рассказал AMMIAC. глава "АвтоСпецЦентра Дубровка" Вячеслав Садонов, ситуация с модельным рядом скоро изменится: российский покупатель получит возможность покупать не только кроссоверы, но и седаны.  

 

  • Кардиохирург Дмитрий Огнерубов привлек инвестиций на 19 млн руб. для выпуска медицинского браслета. На эти деньги планируется наладить выпуск изделия в России и выйти на окупаемость всего через 18 месяцев. Для пациентов браслет будет бесплатным.

 

  • Искусственный интеллект диагностирует безошибочно: директор стартапа UNIM Алексей Ремез рассказал, что в лабораториях компании ежемесячно обследуются 8,5 тыс. пациентов. Она предоставляет качественную онкологическую диагностику, а современное ПО переводит все рабочие процессы в цифровую среду.

 

  • Российские киберспортсмены победили в международном турнире по игре в Dota 2, а потом наш киберспорт отрезали от остального мира. Команды не допускали до соревнований или вынуждали выступать в нейтральном статусе. Этой весной команда Team Spirit уехала из России. В Госдуме задумались, что можно сделать, чтобы светлые головы не разъезжались, а смогли применить свои навыки в различных отраслях экономики.

 

  • Выживание на кухне: в Европе каждый год от болезней пищевого отравления страдает более 23 млн человек, почти 5 тыс. умирают. И это связано не только с экзотическими блюдами или ядовитыми грибами, но и с обычной водой. Главный научный сотрудник Центра питания и биотехнологии Иван Гмошинский рассказал AMMIAC., как мы собственными руками можем сделать еду ядовитой.

 

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: