Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:23

Британия решила разделить туалеты на мужские и женские

Британия решила разделить туалеты на мужские и женские

Власти решили отказаться от гендерно нейтральных кабинок в общественных организациях и магазинах.

Универсальные туалеты – еще одна популярная тенденция в западных странах последних лет. Казалось бы, это полностью соответствует планам европейских стран не делить людей по половой принадлежности. Но что-то пошло не так: разные общественные организации стали выступать против такого равенства, сообщает британское издание Dailymail.

Так, группа по защите прав женщин в Великобритании заявила о том, что универсальные кабинки ставят дам по всему королевству в очень неудобное положение.

А министр по вопросам равенства Кеми Баденок сообщила, что некоторые ученики избегают использования гендерно нейтральных туалетов в школе, особенно во время уроков.

В апреле родители из города Брентвуд, графства Эссекс заявили о своем недовольстве в связи с оборудованием новой игровой площадки стоимостью 7 млн фунтов стерлингов универсальными кабинками.

На фоне собранных жалоб министр выступила за "принудительное разделение помещений" в уже построенных офисных зданиях, больницах и других госучреждениях.

Необходимость создания отдельных туалетов для мужчин и женщин теперь будет учитываться и при планировке новых объектов. Ранее по умолчанию в строящихся зданиях предполагалось оборудование универсальных кабинок.

Тем же британцам, кто еще не определился с половой принадлежностью, будет разрешено пользоваться как мужским, так и женским туалетами.

Ранее AMMIAC. рассказывал, что в Великобритании скоро для переноски пациентов появятся носилки с подогревом.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: