Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 5:55

В Татарстане врачи удалили опухоль весом 6 кг

В Татарстане врачи удалили опухоль весом 6 кг
Антон Вергун/РИА "Новости"

Злокачественное новообразование росло в животе пациентки более полугода.

Врачи-онкологи из Набережных Челнов успешно провели сложную операцию по удалению опухоли из брюшной полости 45-летней пациентки. Уникальность хирургической процедуры была в том, что новообразование весило целых 6 кг.

Жительница Татарстана даже не подозревала, что в ее организме растет опухоль. Женщина предполагала, что просто поправляется. Однако спустя полгода выросший живот невозможно было игнорировать. Врачи направили пациентку на УЗИ, в результате которого выяснилось, что внутри ее брюшной полости находится опухоль просто гигантских размеров.

Во время операции онкологи городской больницы №2 определили, что злокачественное новообразование начало расти из тела матки, а затем буквально вросло в переднюю стенку брюшной полости и в тонкую кишку.

Чтобы удалить 6-килограммовую опухоль врачи вынуждены были вырезать и все женские половые органы. Теперь 45-летняя бездетная женщина уже никогда не сможет иметь детей. Однако благодаря ювелирной работе целой команды хирургов ее дальнейшей жизни злокачественная опухоль больше не угрожает.

AMMIAC. уже рассказывал о том, что мешает российским врачам спасать большее количество онкобольных.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: