Информационное агентство
/ 29 ноября, вторник 21:25

Стоматологи из Ноябрьска обратились с жалобой к Владимиру Путину

Стоматологи из Ноябрьска обратились с жалобой к Владимиру Путину
Варвара Гертье/РИА "Новости"

Медики опасаются урезания зарплат и сокращения штата сотрудников городской поликлиники.

Стоматологи из Ямало-Ненецкого автономного округа обеспокоены своей дальнейшей судьбой. В своем обращении к президенту врачи и медперсонал Ноябрьской стоматологической поликлиники пишут о переживаниях в связи с присоединением их медучреждения к центральной горбольнице.

По их словам, опыт других учреждений показал, что реорганизация ведет к ухудшению качества предоставляемой пациентам помощи из-за вынужденного возврата к работе с "малобюджетными материалами" и нехваткой инструментов для работы.

Значительное снижение заработной платы – еще одна причина для беспокойства стоматологов. Причем здесь речь идет не о сокращении оклада, а об урезании дополнительных выплат.

Кроме того, стоматологи опасаются сокращений, которые неминуемы при реорганизации медучреждений.

Решение о присоединении городской поликлиники к центральной больнице было принято без обсуждения с сотрудниками главой ведомства Сергеем Новиковым, который действовал только "из благих" побуждений. Из комментариев представителей здравоохранения города стало ясно, что реорганизация медучреждения вызвана необходимостью оказания стоматологической помощи детям с ОВЗ.

А работа с ними требует совместных действий сразу нескольких специалистов: стоматологов, реаниматологов, анестезиологов. Обеспечить это можно только в рамках центральной городской больницы.

Чиновники заверили обратившихся к Владимиру Путину врачей, что весь штат сотрудников и фонд для стимулирующих выплат будут сохранены в полном объеме.

Ранее AMMIAC. сообщал о том, что российские стоматологи активно тестируют материалы и оборудование отечественных производителей.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: