Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:48

Расширение НАТО, рекордная засуха и рецессия европейской экономики

Главное к утру 5 июля

Расширение НАТО, рекордная засуха и рецессия европейской экономики
  • Финляндия и Швеция в первый же раунд завершили переговоры о вступлении в НАТО. На сегодня в брюссельской штаб-квартире альянса запланировано подписание протокола. Присоединение новых государств стало возможным, после того как Турция сняла свои возражения по этому вопросу.
  • Сокращение поставок российского газа нанесло колоссальный удар по европейской экономике: в Германии сокращают промышленные мощности и готовятся консервировать топливо к зиме, а немецкие банки ожидают волну дефолтов.
  • В Италии из-за рекордной засухи объявлен режим ЧС. Тяжелые погодные условия от северных регионов распространяются к южной и центральной частям страны. В некоторых населенных пунктах ввели ограничения на использование воды. Приходится экономить воду и жителям американского штата Калифорния, где аномальная жара и отсутствие осадков сохраняются уже несколько месяцев.
  • Излюбленные для россиян курорты теряют свою популярность. Пляжи Египта закрывают из-за нападения акул, а турецкие выходные стали обходиться россиянам в два раза дороже. Кроме того, по этим направлениям значительно сократилось количество авиарейсов. Да и доступные перелеты стали неудобными. Так, например, в Турцию теперь приходится летать через Казахстан.
  • Обычная вода названа главным помощником в борьбе с диабетом. Употребление достаточного количества питьевой воды помогает контролировать уровень сахара в крови. Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендует ежедневно употреблять женщинам 1,6 литра воды, мужчинам – 2 литра.
  • В России с 15 июля отменят ограничения на пересечение границы, связанные с COVID-19. Но только для граждан Белоруссии отмена ограничений абсолютная. Для прилетающих жителей других государств сохраняются требования о предъявлении результатов ПЦР-тестов.
  • Минфин РФ сократит расходы на госпрограммы. Больше всего корректировка сумм коснется транспорта, науки и оборонной промышленности. Но оптимизировать планируется только те направления, которые оказались невостребованными по прошлогодним показателям.
  • Киперхондрия, или зависимость от постановки себе диагнозов, - новое тревожное состояние современного общества. Самостоятельная диагностика и самолечение может привести к непоправимому исходу. В борьбе с эмоциональным расстройством поможет сокращение зрительного взаимодействия с экраном телевизора, компьютера и смартфона. Если болезнь уже вступила в серьезную стадию, необходима помощь специалиста.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: