Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 12:27

Развитию отечественной стоматологии мешает бюрократический абсурд

Как импортозависимая отрасль лечит зубы в сложных условиях

Развитию отечественной стоматологии мешает бюрократический абсурд
Фото: healthily.ru

Заменить труднозаменимое - такая задача сегодня стоит в стоматологии, едва ли не самой импортозависимой отрасли медицины. По разным данным, от 70% до 90% расходных материалов ввозится из-за рубежа. Что с ценами и поставками сегодня? Чем восполняют недостающие? Как идет импортозамещение? Разбираемся вместе с представителями отрасли.

Медицина вне санкций?

А значит, проблем с поставками быть не должно. Это в теории. На практике - приостановка сотрудничества, как в случае с американской химической корпорацией 3М, или ограничение стоматологического гиганта Ivoclar Vivadent. Еще и сложности с поступлением расходных материалов, которые используют наши компании для собственного производства.

Многие виды сырья ввозили из Западной Европы и Америки. Теперь расширяют сотрудничество со странами Азии, ориентируются на мелких производителей из недружественных стран, которым свой бизнес дороже политики, находят новых партнеров в России, как в случае с компанией "Стомадент", производителем пломбировочных, профилактических материалов и продукции для стоматологов-ортопедов.

"После введения западных санкций импорт практически остановился. Мы были вынуждены тоже остановить производство на полтора-два месяца. Сейчас уже нашли замену большинству этим видам сырья, частично в России, частично в Китае", - рассказывает Юрий Кузовков, генеральный директор ООО "Стомадент".

Сколько компаний - столько решений

Сложности возникли из за того, что на Западе химсырье, нужное для производства стоматологической продукции, попало в разряд товаров двойного назначения и теперь это санкционка и запрещено к поставкам в Россию.

Российские производители используют свой шанс - усилить влияние на своем же рынке.

Интерес практикующих стоматологов и поиск партнеров внутри страны вызвали колебания курсов валют. Цены на импортные материалы резко подскочили в 2-4 раза. Потом курс скорректировался, но поиск новых партнеров продолжается. Отечественные компании изучают ниши и думают над расширением линеек.

Компании "ВладМиВа" занимается импортозамещением 30 лет: выпускает только стоматологических боров 2 млн в месяц, поставляет продукцию в 85 стран и при этом в своем производстве использует лишь 10% импортных материалов. В первую очередь импланты. Остальные товары если и закупает, то лишь для сравнения качества.

"Мы занимаемся расширением производства, устанавливаем новое оборудование. Наша главная цель — закрыть все потребности врачей-стоматологов и обеспечить их качественными материалами и инструментами", - говорит Валентин Чуев, к. м. н, доцент, директор по развитию группы компаний "ВладМиВа".

Что мешает импортозамещению

Но не только санкции стоят на пути запуска в производство новой продукции, и нехватка поставок - это лишь вопрос времени, чтобы переключиться на другие рынки. По мнению производителей, больше всего тормозит процесс путаная система регистрации: перегружена, слишком сложная. На разные согласования уходит по два года. Несколько стадий, разные эксперты, которые порой противоречат в замечаниях друг другу и пытаются править уже исправленное, сетует глава ООО "Стомадент" Юрий Кузовков:

"Один эксперт говорит: "Давайте менять вот в эту сторону". А приходит другой и говорит: "Нет. Давайте, возвращайтесь назад". Просто доходит до абсурда. Не только в наших документах, но и в экспертизах компаний, которые делали технические испытания, токсикологические, клинические. И идем на новый круг".

Так и выйдет на рынок новая разработка компании - материал для профилактики в детской стоматологии - в лучшем случае через два года. Хотя и ниши на рынке появляются, но заполнить их быстро не получится, если производство еще не на потоке.

Особых проблем мы не видим. То есть все, что нужно для стоматологов, заменяется очень похожими материалами из разных стран, причем на выбор, они есть на рынке.

Стоматологи ищут замену

Всегда можно найти аналог. С таким настроем переживают санкции продавцы стоматологической продукции и врачи. Российское используют, но есть свои сложности: производство светоотвержаемых пломб завязано на импортных поставках компонентов, отечественный медицинский инструмент не всегда долговечен. Но все чаще появляются разработки, достойные зарубежных аналогов. К примеру, COVID обеспечил качественными перчатками и масками: быстро наладили массовое производство, выпустили анестетики.

"У нас появились ничуть не хуже отечественные анестетики. Это большой плюс. Недавно я наткнулся еще на ручные инструменты для хирургии и для пародонтологии, сделанные очень симпатично, с хорошим эргономическим дизайном ручек. Это тоже очень большая ниша. Я так полагаю, это будет замена для финских и шведских компаний", - делится опытом Алексей Антипенко, врач стоматолог общей практики, преподаватель.

Позиция западных партнеров застала врачей врасплох, а многих пациентов на середине лечения.

Так произошло с импортными капами, которые исправляют прикус. Иностранные производители не ушли, но поставки заморозили. В ожидании развития событий ортодонты присматриваются к российским аналогам.

"Они неплохо работают. Конечно, мягче, медленно двигают зубы. Но у нас все сейчас ортодонты пересели именно на эти капы отечественного производства. И ничего плохого в этом нет. То есть эту нишу мы точно закрыли. И не знаю, будет ли возврат именно к сотрудничеству с американцами", - утверждает Алексей Антипенко.

Фото: arbal.ru

Что с ценами

Резкий взлет вслед за курсами в мае откатился назад. Сегодня, говорят участники рынка, цены пересчитывают едва ли не каждую неделю - новые закупки дешевле. Но возврата к прежним уровням нет, и здесь виноваты не валютные колебания, а удорожание поставок.

"Сложно доставить, дорого стоят машины, фуры, логистическая цепочка. Вот как раз и с ограничениями, и вообще с дорогой ценой на рынке добавляет к цене процентов лишних 20-30", - рассказывает Вячеслав Громушкин, генеральный директор компании "Дентал шоп".

Стоматологи, до которых доходит цепочка с подорожанием, с большой переплатой тоже не торопятся покупать. Так спрос и регулирует рынок: кто-то продает дешевле, кто-то держит цену, несмотря на валютную чехарду.

"Имплант-системы у нас распространены корейские. С ними все нормально. Причем один из корейских производителей имплантов, даже когда все росло, цены не поднимал. Поступил, скажем так, очень-очень по-партнерски, лояльно", - делится Вячеслав Громушкин.

Настроения

Производители ждут внимания и поддержки от властей: налоговых льгот, упрощения регистрации. Это уже будет в помощь развитию производства. Разработки на очереди, но одних идей недостаточно, важен еще и дополнительный капитал.

"Какие-то прорывные технологии появляются раз в 10 лет. От идеи до появления на рынке 10 лет нужно! Если какие-то крупные бизнесмены у нас готовы вложить деньги с тем, что они заберут их через 10 лет с хорошей прибылью, тогда все очень неплохо", - уверен Алексей Антипенко, врач-стоматолог общей практики, преподаватель.

Вопрос глобальный - выбор пути. Настоящий прорыв на научной основе с лабораториями и учеными или китайский путь - разобрать иностранное и собрать уже свое, лучшее. В любом случае стоматологический рынок - это большие и долгие инвестиции. Главное, есть и ниша, и спрос.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен.

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: