Информационное агентство
/ 26 ноября, суббота 19:26

Новая вакцина от коронавируса, отмена налогов в России и рекордно высокая инфляция в США

Главное к утру 6 июля

Новая вакцина от коронавируса, отмена налогов в России и рекордно высокая инфляция в США
  • Американский профессор, глава комиссии по COVID-19 Джефри Сакс сделал ошеломляющее заявление. "Я почти убежден, что он вышел из американских биотехнологических лабораторий… Было два года интенсивного изучения. Это грубая ошибка биотехнологий, а не естественное распространение", - признался ученый.
  • Инфляция в США достигла самых высоких показателей за последние 40 лет и поднялась до уровня 8,6%.Федеральная резервная система пытается бороться с безудержным ростом цен, повышая процентные ставки. Рецессия экономики может оказаться неизбежной. Американцы экономят на всем: отдыхе, топливе, продуктах питания.
  • Глава Минздрава Великобритании Саджит Джавид подал в отставку, аргументировав свое решение тем, что "больше не может продолжать работать с чистой совестью". Следом за ним свой пост покинул глава Минфина Риши Сунак. Политики объявили об уходе в отставку из-за несогласия с методами руководства премьер-министра Бориса Джонсона.

  • В Госдуме в третьем чтении приняли закон "О мерах поддержки россиян и бизнеса в условиях зарубежных санкций". Родителям теперь полагается социальный налоговый вычет за оплаченные медицинские и физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные их детям в возрасте до 24 лет, если те находятся на очной форме обучения. Физлицам, получающим газ бесплатно, не придется платить за подключение к газораспределительным сетям. А в случае передачи имущества организацией недружественного государства физлицу отменен налог.
  • Новая вакцина от коронавируса зарегистрирована в России. Назальный препарат "Салнавак" внесли в государственный реестр лекарственных средств. Это двухкомпонентная вакцина, введение которой производится с интервалом в три недели. "Салнавак" может применяться для вакцинации людей от 18 до 60 лет, однако клинические испытания препарата еще полностью не завершены.
  • За осложнения после вакцинации жителям Подмосковья положены денежные выплаты. Поствакцинальные последствия могут быть вызваны как внесенными в Нацкалендарь профилактическими прививками, так и прививками, сделанными по эпидпоказаниям. Осложнение на фоне введения вакцины власти оценили в 10 тыс. руб. В случае смерти от введения препарата родственники получат 30 тыс. руб.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: