Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:50

Новый туристический кэшбэк для южных регионов

Новый туристический кэшбэк для южных регионов
Фото: www.travelsoul.ru

Не исключено, что к возвращаемой скидке авиакомпании добавят собственные акции и субсидированные перелеты. Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин предложил заложить средства на поддержку туризма в регионах с ограниченными авиаперелетами на сезон 2023 г.

По оценкам Ассоциации туроператоров России, около 10% россиян пока не решили, где проведут отпуск этим летом. Но порядка 70% турпрограмм в этом сезоне уже реализовано, поэтому приятные нововведения, скорее всего, распространятся в следующем году.

Некоторые туристы сегодня отказываются ехать на юг только потому, что перелет из домашнего региона невозможен или неудобен, а билеты на железнодорожный транспорт распроданы. Персональный кешбэк должен стимулировать отдыхающих посетить те регионы, куда в настоящее время приостановлены авиаперелеты. Депутаты Госдумы поддержали эти стимулирующие меры и уже рассматривают финансовые возможности федерального бюджета.

Эксперты рекомендуют после введения персонального кешбэка на посещение юга страны продлить его на все лето или большую часть следующего сезона. Ранее мы писали о том, какие направления популярны среди российских туристов в этом году.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: