Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 4:58

Борис Джонсон не хочет уходить с поста премьера

Борис Джонсон не хочет уходить с поста премьера
Джастин Гриффитс-Уилльямс/РИА "Новости"

Борис Джонсон заявил, что хорошо справляется со своей работой и не намерен бросать страну в такой трудный для нее период.

Никакие скандалы не заставят эксцентричного политика отказаться от своей должности. Об этом он сообщил во время своего выступления в британском парламенте.

Заявление последовало после отставки двух близких соратников Джонсона – министра здравоохранения Саджида Джавида и министра финансов Риши Сунака. Они сочли невозможным по этическим соображениям продолжать работу под его руководством.

Об отставке по таким же соображениям заявили несколько личных секретарей премьер-министра, вице-председатель Консервативной партии и генеральный солиситор (заместитель генпрокура).

Напомним, что еще один скандал, имеющий отношение к Борису Джонсону, разгорелся на прошлой неделе. Именно тогда общественность узнала о непристойном поступке высокопоставленного члена Консервативной партии Криса Пинчера. Он, находясь в пьяном состоянии, начал приставать к двум мужчинам в одном из элитных клубов столицы Великобритании.

После такого постыдного поступка член палаты общин ушел в отставку, но на этом проблемы не закончились. Журналистам стало известно, что Борис Джонсон знал о еще более ранних случаях домогательства со стороны Пинчера. Однако это не помешало премьер-министру назначить своего соратника на высокие правительственные и партийные посты.

Уже не в первый раз Джонсону пришлось каяться перед избирателями за свои недальновидные поступки.

По мнению простых британцев, премьер-министр вообще не задумывается о том, кого назначает на правительственные посты. В соцсетях также обсуждается "талант" Джонсона собирать вокруг себя самых неподходящих политиков. Недаром британцы считают его кабинет министров худшим за всю историю страны.

Эксперты уверены, что если ситуация с отставками продолжится, то у Джонсона не будет никакого другого выхода, кроме как покинуть свой пост. Только 18% опрошенных YouGov жителей Британии считают, что он может продолжить работу на занимаемом посту.

Правящая сейчас Консервативная партия уже готова изменить правила, которые не позволяют ей сместить премьера. Заседание по этому вопросу пройдет в среду вечером. Если поддержку изменений поддержат большинство участников, то уже на следующей неделе возможно будет провести голосование по смене лидера партии.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: