Информационное агентство
/ 2 февраля, четверг 20:51

Миллионы доз вакцины от коронавируса выбросили на помойку

Миллионы доз вакцины от коронавируса выбросили на помойку
Густаво Вальентер/РИА "Новости"

Препарат Oxford-AstraZeneca против коронавируса оказался никому не нужен.

В Канаде на помойку будут отправлены 13,6 млн доз вакцин компании AstraZeneca. Власти заключили соглашение с фармацевтическим производителем на поставку 20 млн доз вакцины от ковида в 2020 г. Почти 2,3 млн канадцев воспользовались этим препаратом, особенно он был востребован весной 2021 г.

Популярность вакцины резко упала, когда в прошлом году стало известно о случаях смертельного тромбоза на фоне применения препарата от AstraZeneca. Именно тогда канадские власти сосредоточилась на использовании других вакцин с мРНК от Pfizer-BioNTech и Moderna.

Оставшиеся запасы, а это 17,7 млн доз, Минздрав страны обещал пожертвовать нуждающимся странам, однако таких не нашлось.

Это стало понятно после заявления, сделанного накануне представителями министерства здравоохранения. Они сообщили, что у 13,6 млн доз истек срок годности, поэтому их придется выбросить.

В настоящее время от коронавируса вакцинировано около 85% канадцев. В мире средняя цифра составляет 61%. А вот среди населения беднейших стран уровень вакцинации едва достиг 16%.

Ранее AMMIAC. рассказывал своим читателям, что в России зарегистрировали новую вакцину от коронавируса.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: