Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 13:42

Роскачество: в консервированной рыбе нашли паразитов

Роскачество: в консервированной рыбе нашли паразитов
Freepik

Личинки были обнаружены в банках с горбушей и неркой.

В этом году Роскачество исследовало натуральные консервы из рыб лососевых пород, произведенные на Сахалине, в Приморском крае, Московской, Владимирской областях и в ряде других регионов РФ.

Проведенный специалистами Роскачества анализ рыбных консервов позволил прийти к довольно оптимистичным выводам. Во-первых, отмечено меньше случаев продажи фальсифицированной продукции. Замены лососевых рыб на более дешевые аналоги выявлено не было. В 2018 г. видовые подмены встречались в 13% продукции.

Во-вторых, вкус, запах и консистенция проверяемых консервов стали радовать экспертов значительно больше. Кроме того, в проверяемой продукции не было найдено опасных для здоровья элементов.

А вот неживые личинки в консервах все же были обнаружены. Правда случаев заражения рыбы паразитами стало выявляться в два раза меньше. В этом году только в 15% отобранных образцов были обнаружены неживые личинки, в 2018 г. эта цифра составляла 39%.

Паразиты были обнаружены в консервах марки "КитБай", "Лента" и "Вкусные консервы".

Несмотря на заявление Роскачества о том, что неживые личинки безопасны для человека, реализация консервов с паразитами была запрещена.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: