Информационное агентство
/ 4 октября, вторник 15:38

Мировой продовольственный кризис, отставка Джонсона и частичная отмена санкций

Главное к утру 8 июля

Мировой продовольственный кризис, отставка Джонсона и частичная отмена санкций
  • Экс-владелец "Еврохима" Андрей Мельниченко, переехавший с семьей в Швейцарию, назвал санкции экономическим оружием массового поражения. Бизнесмен уверен, что мировое сообщество обрекло себя на голод, введя эмбарго на торговые и дипломатические отношения с Россией. Предприниматель подсчитал, что дефицит одних только удобрений, производимых в России и Белоруссии, могут ощутить на себе почти 750 млн человек, которым не станет хватать продуктов питания.
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, наконец, ушел в отставку, хотя еще накануне заявлял, что не оставит свой пост. Примерно в одно время с политиком из британского правительства уволились 60 сотрудников. Оставшиеся на своих местах парламентарии долгожданное кадровое известие восприняли скорее с воодушевлением, проводив уже экс-лидера Консервативной партии созвучно громким заголовкам местной прессы.
  • Франция заморозила потребительские цены на газ в надежде остановить падающий уровень жизни своих граждан. Повышение стоимости услуг по снабжению газом и электричеством происходит по всей Европе. Политолог Наталья Елисеева рассказала AMMIAC. о возможных путях выхода из кризиса европейских стран.
  • Канада снимет санкции с поставки турбин для "Газпрома". Об этом пишет "Европейская газета" со ссылкой на собственный источник. В издании говорится, что эта просьба поступила канадским властям от министра Германии Роберта Хабека, высказавшего свои опасения по поводу полной остановки поставок газа из России. Беспрецендентное решение о частичной отмене санкций, по его мнению, позволит восстановить объемы подачи голубого топлива в Евросоюз.
  • Число заболеваний обезьяньей оспой в мире утроилось буквально за две недели. Уже зарегистрировано порядка 6 тыс. случаев заражения в 58 странах. В Центрально-Африканской Республике подтверждено два летальных исхода от вируса. ВОЗ решает, объявлять ли вспышку вируса чрезвычайной ситуацией.
  • В Австралии расширают внедрение четвертой дозы вакцины от коронавируса на фоне новой угрозы омикрона. А в Уругвае прекратили введение вакцины против корнавируса детям до 13 лет и потребовали в судебном порядке от Pfizer доказать безопасность своей вакцины. В стране с самого начала пандемии появилась информация о вредных для здоровья человека компонентах вакцины. Но судебное постановление приняли, только когда в производство поступило ходатайство о прекращении введения вакцины Pfizer детям с 5 лет.

Читайте больше новостей в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: