Информационное агентство
/ 27 ноября, воскресенье 14:35

Спрос на туристические туры из России в другие страны упал в 25 раз

Рассказываем, куда можно полететь отдохнуть российскому туристу и по каким ценам

Спрос на туристические туры из России в другие страны упал в 25 раз
©️РИА Новости/Павел Лисицын

Самыми популярными направлениями стали Абхазия и Армения. Свое место в тройке лидеров сохранила Турция. Таиланд и Египет теряют привлекательность у туристов. Улететь на Маврикий, Сейшелы и Мальдивы можно только с пересадками.

Отдыхать на самых популярных зарубежных направлениях становится все проблематичнее и дороже. В Таиланде россияне массово отменяют бронирование отелей. С 24 февраля курс рубля к бату вырос почти в 3 раза. Из-за отключения банковских карт Visa и Mastercard от международных платежных систем, отельеры предпочитают принимать в оплату только наличные. Видя, как резко сокращается турпоток, власти Таиланда пытаются найти оптимальное решение выхода из кризиса. Однако, по сообщениям местных СМИ, сколько это займет времени, пока неясно. Особенно много отмененных бронирований на конец марта.

Наших соотечественников, застрявших в Египте и Шри-Ланке, понемногу возвращают домой. Сегодня запланирован вылет из Коломбо, Шарм-эль-Шейха, завтра из Хургады. Хватит ли билетов на всех – большой вопрос. Но ситуация под контролем, уверяют в Ростуризме.


AMMIAC. узнал у крупных туроператоров – куда все еще можно улететь из России на отдых прямыми рейсами.

По данным Tez Tour список небольшой – открыты Стамбул, Анталья и Арабские Эмираты. В скором времени должны открыть полеты в Армению, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан.

Попасть в Египет и Тунис можно только со стыковкой, все прямые перелеты сняты. Можно полететь авиалиниями Turkish airlines, или Emirates в Шарм-эль-шейх, Хургаду. В Египет лeтает также Nord Wind. Все эти рейсы с пересадкой в Стамбуле.

Цены кусаются. Например, билеты туда-обратно в Дубай сейчас обойдутся в 208 тысяч. В Таиланд с пересадкой в Стамбуле, авиакомпании Emirates или Катарские авиалинии просят уже только за перелет около 229 тысяч рублей, рассказали в Tez Tour. У «Пегас Туристик» сейчас нет предложений по этому направлению.

Туроператоры отмечают, что спрос на перелеты на отдых через третьи страны сейчас минимален.

Те, кто вынужден сейчас покупать билеты по таким ценам, часто делают это вынужденно. В основном, это российские граждане, которые постоянно проживают в других странах и возвращаются к себе домой. Прямой вылет в страны Европы сейчас закрыт. Так как все рейсы летают через Стамбул, Turkish airlines взвинтила цены на свои услуги. Кроме того, нынешний курс доллара логично привел к подорожанию билетов.

Куда еще можно полететь туристу напрямую?

Самые бюджетные варианты отдыха за границей есть в Турции за 120 тыс. на двоих на неделю. Дубай обойдется чуть дороже - на неделю от 150 тыс. на двоих. Туроператоры уверяют, если лететь регулярным рейсом, возможность возвращения в Россию гарантирована.

Прогнозировать, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы, туроператоры не берутся. Но, скорее всего, цены вряд ли понизятся. Полететь на отдых за границу на майские праздники и летом, смогут лишь те, у кого есть деньги. Конъюнктуру создают ограничения полетов по одним направлениям, и возросший спрос на другие. Какие еще направления откроются в ближайшее время, неизвестно. Многие самолеты находятся в лизинге, все ждут стабилизации обстановки.

В отсутствие предложения на иностранные курорты, туроператоры прогнозируют большой спрос на Сочи. Сейчас билеты туда дешевые - 7-8 тысяч рублей. Скорее всего наши туристы летом будут отдыхать на юге России и в Турции, считают в Tez Tour.

Также стало известно, что Вьетнам готовится к масштабному приему российских туристов после предстоящего 15 марта открытия границ страны. Однако туристических чартеров в эту страну пока нет. По данным «Авиасейлс» у Emirates стоимость регулярных рейсов в Хошимин с пересадкой на 14 марта начинается со 110298 рублей в одну сторону. Turkish Airlines предлагают то же направление за 207469 рублей в одну сторону. Ждем, какие цены объявит Vietnam Airlines.

Как сейчас летают самолеты из-за введенных санкций

Памятка туристам:

Turkish Airlines ограничила продажу билетов россиянам на некоторые рейсы

Теперь приобрести билеты в третьи страны можно будет только при условии, что маршрут начинается или заканчивается в РФ. Ограничения связаны с запретом Visa и MasterCard.

Можно:

Москва - Стамбул - Бангкок

Нельзя:

Стамбул - Бангкок

- Авиакомпания Flydubai увеличила частоту полетов по маршруту Москва — Дубай.

Теперь вылеты 4 раза в день из Аэропорта «Внуково».

Пассажиры, купившие авиабилеты «Аэрофлота», смогут вернуть деньги до конца текущего года, либо бесплатно перебронировать билет.

На чем сейчас лететь за границу из России?

Памятка от Трэвел Клик.

 

Страна — Авиакомпания

Турция — Turkish Airlines, Азимут

ОАЭ — flyDubai, Emirates, Air Arabia, Etihad

Бахрейн — Gulf Air

Казахстан — Air Astana, Fly Arystan

Армения — Armenia, FlyOne Armenia, Red Wings, Азимут, Ираэро

Сербия — Air Serbia

Шри-Ланка - Sri Lankan

Израиль — El Al

Индия - Air India

Марокко — Royal Air Maroc

Кыргызстан — Avia Air Traffic

Узбекистан — Uzbekistan Airways, Red Wings

Таджикистан — Somon Air

Катар — Qatar Airways

Эфиопия — Ethiopian

Иран — Mahan Air

Ирак — Iraqi Airways

Венесуэла — Conviasa

Монголия — Mongilian Airways

Вьетнам — Vietnam Airlines

Где принимают карту МИР: страны и республики

Армения

Абхазия и Южная Осетия

Беларусь

Киргизия

Таджикистан

Казахстан

Вьетнам (Банки BIDV и VRB)

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: