Информационное агентство
/ 5 февраля, воскресенье 19:32

1 млрд рублей был инвестирован в инфраструктуру в Териберке

В село на берегу Баренцева моря ежегодно приезжают до 50 тысяч гостей

1 млрд рублей был инвестирован в инфраструктуру в Териберке
Фото: Tourdom

Об освоении инвестиций отчитался губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

По словам чиновника деньги были вложены в 20 объектов инфраструктуры популярного у туристов места на побережье Баренцева моря. Однако посещающие Териберку гости не заметили каких-либо изменений, по крайней мере в лучшую сторону.

С 4 по 6 июля в селе проводился ежегодный мотофестиваль. Большинство гостей мероприятия жили в палатках на берегу. В очередной раз они отметили полное отсутствие какой-либо инфраструктуры – контейнеров для мусора и туалетов снова не наблюдалось.

Да и доехать до Териберки очень даже непросто. До села, где снимался знаменитый "Левиафан", добраться можно только в хорошую погоду. Дорога не отремонтирована, зимой она редко чистится. Так что всегда есть шанс застрять в Териберке еще на несколько незапланированных дней.

Тем, кто все же решил посетить это место, надо быть готовым к высоким ценам на жилье в гостевых домах и в местных кафе.

Однако, по мнению большинства приезжающих в Териберку, сама природа и возможность увидеть северное сияние заставляют забыть о том, что по воле чиновников творится вокруг.

Ранее AMMIAC. рассказывал своим читателям, что в Бурятию, Карелию и на Камчатку туристов будут заманивать all inclusive.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: