Информационное агентство
/ 29 сентября, четверг 15:01

Илон Маск не хочет покупать Twitter, сенаторы пытаются помочь фармацевтам, а США снова отправляют оружие Украине

Главные новости к утру 9 июля

Илон Маск не хочет покупать Twitter, сенаторы пытаются помочь фармацевтам, а США снова отправляют оружие Украине
  • Посольство России пообещало ответить на санкции Канады. Диппредставительство назвало решение Оттавы "хамством и мракобесием".

 

  • Президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине на $400 млн. В него войдут еще четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, а также 1 тыс. дополнительных 155-миллиметровых артиллерийских боеприпасов.

 

  • Минфин опубликовал отчет об исполнении расходов федбюджета на реализацию национальных проектов за первые 6 месяцев 2022 г. Нацпроект "Здравоохранение" исполнен на 57,1% (211,3 млрд руб.) при среднем показателе исполнения по всем нацпроектам 47,6%.

 

  • Канада и Германия приблизились к достижению соглашения, которое позволит вернуть газовую турбину для "Северного потока" в Россию, пишет газета The Globe and Mail со ссылкой на высокопоставленного канадского чиновника.

 

  • Совет Федерации одобрил закон об исключении спиртосодержащих полиграфических красок из числа подакцизных товаров. Сенаторы считают, что это окажет поддержку производителям фармацевтической и пищевой упаковки.

 

  • Илон Маск заявил, что отменяет свою сделку по покупке Twitter за $44 млрд. Он сослался на "существенное нарушение нескольких положений предварительного соглашения". Twitter хочет подать в суд на Маска, чтобы тот все равно купил соцсеть.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: