Информационное агентство
/ 7 октября, пятница 18:40

Энергетический кризис станет причиной конфликтов в Европе

Беспорядки в странах ЕС могут начаться уже этой зимой

Энергетический кризис станет причиной конфликтов в Европе
Стрингер/РИА "Новости"

Для сдерживания высоких цен властям необходимо вернуться к использованию ископаемого топлива.

Из-за пандемии и геополитических осложнений стоимость энергоносителей взлетела по всему миру, однако Европа пострадала сильнее всего. Так считает второй человек в Еврокомиссии, вице-президент Франс Тиммерманс.

В интервью The Guardian он заявил, что страдающие от холода этой зимой европейцы могут стать угрозой спокойствия в регионе. И виноваты в этом, конечно же, будут российские власти, которым только и надо, что добиться разногласия в европейском обществе.

Хоть как-то справиться с приближающимся энергетическим кризосом может помочь переход на ископаемое топливо. Власти Германии уже начали увеличивать выработку электроэнергии на угольных электростанциях. Кроме того, Европейский парламент, к большому разочарованию борцов против изменения климата, проголосовал за отнесение ряда атомных станций к категории "чистой" энергии.

Получится ли у властей ФРГ таким способом улучшить положение в стране, пока не очень понятно. Но до сих пор Германия, чья экономика является крупнейшей в ЕС, почти полностью зависит от поставок газа из России. В целом зависимость Европы от российского импорта составляет 40%.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: