Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 3:53

Подростку была впервые проведена операция по удалению опухоли щитовидной железы

Врачи применили инновационный для России метод

Подростку была впервые проведена операция по удалению опухоли щитовидной железы
Фото: Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

Для удаления опухоли врачам не пришлось выполнять разрез на шее пациентки.

В НМИЦ радиологии была выполнена уникальная операция, в результате которой 14-летней девочке удалили опухоль щитовидной железы. В России это первый случай хирургического вмешательства у детей, в мире подобные операции проводились три раза.

Для удаления опухоли применялся метод трансоральной эндоскопической гемитиреоидектомии, что позволило врачам не разрезать шею пациентки. Доступ к щитовидке осуществлялся через преддверие рта. Такой метод позволил избежать некрасивого рубца на теле девочки.

Для предотвращения нарушений голосовых связок во время проведения операции проводился нейромониторинг, позволяющий идентифицировать гортанный нерв.

По словам директора НМИЦ радиологии, у детей рак щитовидной железы встречается редко – всего 1,5% всех случаев онкологии у пациентов до 18 лет.

Врачи центра продолжат развивать новый для России метод проведения хирургического вмешательства, что поможет в дальнейшем не только вылечить пациентов от онкологии, но и сохранить качество их жизни на высоком уровне.

AMMIAC. уже рассказывал своим читателям про созданный в России уникальный метод восстановления пациентов после операции на щитовидной железе.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: