Информационное агентство
/ 1 декабря, четверг 7:36

Итоги недели: кому нужен крепкий рубль, зачем Байден едет на Ближний Восток и сколько тратят на диагностику организма в разных городах страны

Как российская стоматология справляется с импортозамещением и что нужно сделать, чтобы вернуть часть денег за лечение ребенка-инвалида

Итоги недели: кому нужен крепкий рубль, зачем Байден едет на Ближний Восток и сколько тратят на диагностику организма в разных городах страны
  • Новую неделю российский рубль начал небольшим снижением по отношению и к евро, и к доллару. А сейчас курс уже около 63 руб. за доллар. Объясняется ли такое ослабление рубля "нормализацией" национальной валюты? Читайте в материале Алексея Бобровского.

 

  • Заменить труднозаменимое - такая задача сегодня стоит в стоматологии, едва ли не самой импортозависимой отрасли медицины. По разным данным, от 70% до 90% расходных материалов ввозится из-за рубежа. Что с ценами и поставками сегодня? Чем восполняют недостающие? Как идет импортозамещение? Разбираемся вместе с представителями отрасли.

 

  • При покупке страховки ДМС, оплаты медикаментов, анализов и лечения на сумму 120 тыс. руб. можно возвращать 13% уплаченного налога ежегодно. Какие документы нужны для каждой статьи расходов, есть ли ограничения по верхней планке дорогостоящего лечения и как могут измениться выплаты на детей-инвалидов? Как вернуть часть денег за лечение, лекарства и страховку ДМС?

 

  • Американцы решили, что уход McDonald’s из России не только обрушит нашу экономику, но и заставит население выйти с протестами на улицы. Забыв о ценах на бургеры и бензин, хозяин Белого дома отправляется на Ближний Восток. Обозреватель AMMIAC. Андрей Денисов разбирался, зачем все-таки президент США собрался в турне.

 

  • Доктора уже давно заметили некоторые особенности метформина и начали активно использовать его для терапии не только диабета 2-го типа, но и для лечения других заболеваний и даже коррекции веса. Так ли это безопасно? Врачи рассказали, как метформин влияет на организм человека.

 

  • Консалтинговое подразделение агентства AMMIAC. опубликовало индекс Check-Up. Это ежеквартальный анализ доступности платных медицинских услуг по контролю за состоянием своего здоровья для жителей нашей страны. Какой процент зарплаты россияне потратят на диагностику организма в разных городах страны? Читайте в исследовании.

 

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: