Информационное агентство
/ 9 февраля, четверг 9:54

Судьба QR-кодов в России, дефицит молочки в Британии и изъятие препаратов у онкобольных

Главное к утру 11 июля

Судьба QR-кодов в России, дефицит молочки в Британии и изъятие препаратов у онкобольных
  • Несмотря на каникулы, депутаты Государственной думы встретятся вновь 15 июля. Согласно сообщению Telegram-канала нижней палаты российского парламента сегодня Совет думы обсудит возможность проведения внеочередного собрания. Как предполагают источники РИА "Новости", предметом внеплановой встречи депутатов могут стать меры поддержки экономики. В Совете Федерации информацию пока не подтвердили, но выразили готовность оперативно включиться в работу.
  • С сегодняшнего дня газопровод "Северный поток" остановлен на 10 дней для планового техобслуживания. Тем временем Германия готовится передать "Газпрому" турбину для газопровода. Несмотря на договоренности с Канадой, где агрегат находится на ремонте, немцы опасаются остаться без газа. Британская The Guardian предупреждает об "экономическом кошмаре" для Германии. А компания Siemens Energy в настоящее время усиленно прорабатывает вопросы транспортировки турбины во избежание прекращения поставок газа в Германию и Австрию.
  • Ученые не исключают вероятность одновременного заражения COVID-19 и оспой обезьян. По мнению экспертов, новые штаммы в Россию могут привозить туристы из Турции. Ранее Ammiac. писал о росте заболевания в Турции за последние две недели в пять раз.
  • В Британии ожидают дефицита молочных продуктов. Причина – антироссийские санкции. Крупнейший производитель молочки в стране Arla Foods бьет тревогу: ощутимо выросли цены на топливо, корма и удобрения, на производстве не хватает рабочих. В текущем году производство молока в Британии снизилось на 3%.
  • В российской системе здравоохранения ожидается повсеместное введение QR-кодов и электронных сертификатов. Об этом заявил замминистра здравоохранения по цифровизации медицины Павел Пугачев. Цифровой сервис, по словам чиновника, позволит всем россиянам иметь всегда под рукой результаты исследований и меддокументы. Предполагается, что информация будет храниться на "Госуслугах".
  • Американская фармкомпания Bristol-Myers Squibb прекращает исследования противоопухолевого препарата "Ниволумаб" в России и изымает уже выданные препараты. Хотя ранее компания заявляла, что исследования будут продолжены. Объединения онкопациентов обратились за помощью в Минздрав России и Европейскую ассоциацию больных раком.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: