Информационное агентство
/ 30 сентября, пятница 12:04

В российских центрах компетенций заменят зарубежные ПО

Правительство уже выделило на эти цели 37,1 млрд рублей

В российских центрах компетенций заменят зарубежные ПО
Фото: www.almamater13.ru

В России сформировано 16 профильных комитетов по ведущим секторам промышленности и социальной сферы. Они будут курировать деятельность 35 центров компетенций, функционал которых в качественном импортозамещении иностранных программных обеспечений в российских отраслях.

Как подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин, это должно быть не слепое копирование иностранного ПО, а импортоопережение. "Разрабатываемое ПО должно быть не только универсальным, но и ориентированным на экспорт", - добавил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Об этом неоднократно говорил и президент Владимир Путин. Государство готово софинансировать разработку отечественных решений. На каждый проект планируется выделить порядка 80% от полной стоимости разработки.

Ведущим российским программистам предстоит создать новые цифровые продукты для электроники и микроэлектроники, машиностроительных и металлургических предприятий, связи, транспорта, экологии и сферы образования. Согласованные проекты по замещаемому ПО от разработчиков ждут до середины августа.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: