Информационное агентство
/ 4 декабря, воскресенье 5:25

21-летний житель Татарстана разработал концепцию лунной базы

Стоимость 3D-проекта лунограда оценили в $30 тысяч

21-летний житель Татарстана разработал концепцию лунной базы
Фото: www. livejournal.com

По оценкам специалистов, смоделировать лунную базу "Барс Лун" и приступить к ее строительству возможно через 20-25 лет. Автор проекта – 21-летний житель Татарстана Шамиль Саитов.

Рассказывая о своей идее, Шамиль объясняет, что хочет "построить цивилизацию, опирающуюся на научно-технический прогресс, где соблюдаются права и свободы человека". Талантливый парень обратился со своим проектом к специалистам консорциума "Космические технологии".

Они рассчитали стоимость реализации проекта от дизайна до 3D-визуализации. Полный цикл работ будет стоить порядка $30 тыс. А строительство реальной базы обойдется в $120 млрд. Автор концепции планирует привлечь средства фондов, частных лиц и представителей бизнеса по всему миру.

Открытые источники пишут, что вопросом основания на Луне человеческих поселений уже заинтересовалась НАСА. Для этого агентство намерено отправить туда людей уже к 2025 г. Впоследствии лунная база может стать стартовой площадкой для полетов на Марс. Предполагается, что работать база будет на ядерном топливе.

Подписывайтесь на новости в Телеграм, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Автор:

Добавьте нас в Избранное в Яндекс.Новостях

Новости партнеров: